我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,瘦瘦小小的个子,长长的头发总是梳得很干净,出门喜欢穿上漂亮合体的衣服,再化上淡妆,给人一种精神的感觉。妈妈不会打麻将,除了看店就是和我在一起。她喜欢做家务,一有空就手里拿着抹布拖把高卫生,把家里收拾得一尘不染。妈妈很爱我,到底有多爱我下面请听我慢慢解释吧。有一天我在骑自行车,突然摔了一跤我哇哇大哭妈妈就帮我扶起来心疼地说以后骑自行车小心一点。
她每次把最好吃的东西给我吃,自己吃我吃剩的。我想吃什么她就给我买什么(当然除了肯德基和饮料)。今天晚上妈妈帮我做了我最爱吃的。椒盐富贵虾而且都还是她帮我剥,突然我看到妈妈的手流血了,我就说妈妈我自己剥,“没事你自己慢慢吃吧”,我又发现她自己只吃虾头。“妈妈,你也吃点虾肉嘛,很好吃的”!我说。“妈妈都给你吃。”!
妈妈这样说。我的眼泪流了下来,心里想妈妈等我长大了我也要为你剥虾肉!由于我贪吃不爱运动身体严重偏胖,妈妈决定这个暑假帮我减肥,每天早上叫我去跑步锻炼,为了陪我减肥,妈妈每天拖着瘦弱的身体陪我一起跑,后来我不想跑步,妈妈就换成跳绳来减肥,并且自己带头每天跳1000下,看到本来不容易出汗的妈妈为了陪我减肥跳得满头大汗我就不好意思偷懒了。
天气热的时候妈妈还陪我去游泳,她不会游就在观看台上追着我看,说这样她就放心一点。妈妈,我知道你所做的一切一切都是为了我好,可我还惹你生气,把你的苦口婆心当成唠叨,太不应该了。真是身在福中不知福!妈妈!我爱你!
将来我要做一个好妈妈,把现在老妈的缺点全都改掉。
我一定会温柔地对待我的孩子,要是我的孩子犯错了,我一定不会大声呵斥他,我会温柔地和他讲道理,慢慢让他改正错误。要是我的孩子在看手机,我不会一把夺过,然后设置密码,最后嘴一撇,没收!我会跟他说长时间玩手机的后果,打趣着说,难道你想带着一吨的眼镜上学吗?让他明白长时间看手机有多么不好,但如果他不听左耳进右出,我也不会没了耐心,一下子翻脸,我会鼓励他多参加有趣的户外活动,让他不再和手机打交道。
我一定会尊重我的孩子,尊重他的意见,尊重他的选择,我不会强制我的孩子服从家长,比如说要去哪个哪个补习班,一定要去上象棋的菜单课,把他当成一个机器人,我会让他自己选择需要的补习班,会让他自己选择六一的游玩地点,只要他选择的合理,我都会尽量满足。
我会换位思考,不会一回家就问这个作业,你写完了吗?这次考试怎么样啊等等,我会换位思考,问问他心情怎样,有没有碰到什么新鲜事儿,让他喜欢和我交流,我也不会老是说这个作业怎么还没写,那个作业怎么写了十几分钟,我会站在他的角度思考今天的作业是否很多,然后找个方法帮助他,快速高效地写完。
我一定会抽出更多的时间陪他,不管我的工作有多忙,因为一个人孤单的感觉实在不好受,一个人多无聊啊,我一定会多陪她玩,多陪她聊天,多陪他做点他喜欢做的事,让他每天都快快乐乐的。
做个好妈妈一定很难很辛苦,但我一定尽力当好这个“角色”!